Clementi e Sommacal a MangiaStorie

24 Feb 2012
Emidio Clementi ed Egle Sommacal dei Massimo Volume parteciperanno alla serata di MangiaStorie del 29 marzo.
Ecco tutte le informazioni:

Pensata appositamente per la città di Bergamo, MangiaStorie è una Rassegna che coniuga musica e gastronomia in una formula semplice ma di grande effetto.
Propone la semplice ma umanamente fortissima occasione di trascorrere una serata a cena con alcuni tra i più stimolanti musicisti italiani.
MangiaStorie vuole l’incontro tra orecchio e palato, ma anche molto di più: vuole essere occasione per offrire un adeguato accostamento da parte del pubblico alla dimensione personale di chi solitamente è posto su un piano differente, cioè il palco, permettendo di scoprire da vicino, direttamente a cena, alcuni protagonisti della scena musicale attuale.
Niente come la condivisione fondamentale del cibo avvicina, aprendo al dialogo.
È noto che al pari della cultura musicale, quella gastronomica contiene tutti i richiami alle tradizioni, alle letterature, ai costumi, alla storia, alla mentalità del paese o del contesto storico in cui è nata e si è sviluppata.
La formula di MangiaStorie riunisce tutto questo, con semplicità.
La Rassegna è formulata attraverso 5 incontri a cena, presso “Osteria Al GiGianca”, sita a Bergamo in via Broseta 113 - Tel: 0355684928 - http://www.algigianca.com - E Mail: info@algigianca.com
Per ogni serata un ospite, al quale è abbinato un menù che rechi collegamenti, richiami, legami, contatti e contaminazioni tra la cucina presentata e la natura dei musicisti protagonistai della serata.
Lo svolgimento è quanto di più naturale possa esservi: ci si prenota per la cena, e all’arrivo tutti i commensali faranno conoscenza diretta con l’ospite, col quale sarà possibile per tutto l’arco della serata dividere e scambiare impressioni, riflessioni, punti di vista.
La cena, il cui menù concordato con l’artista sarà annunciato in cartellone, costituisce poi il tracciato attraverso il quale il direttore artistico, Giancarlo Onorato, accompagnerà l’ospite a dialogare con tutti i presenti.
Tutti i piatti e i vini selezionati per l’occasione e assaggi di prelibatezze avranno uno stretto riferimento ai temi della serata.
Al termine, l’ospite eseguirà con voce e chitarra, o voce e pianoforte alcuni brani del proprio repertorio.

Il costo delle cene è di 40 Euro: vino, acqua e caffè inclusi nel prezzo. Prenotazione obbligatoria.
Lilium Produzioni - Tel. 3356371748 - 335281065 - http://www.liliumproduzioni.com - E Mail: info@liliumproduzioni.com

Programma e menù

Mercoledì 29 Febbraio 2012 – ore 20,30
PAOLO BENVEGNU’
Antipasto: Antipasto Misto Toscano
Primo: Gnocchi alla Fiorentina
Secondo: Manzo all'Olio con Polenta
Dessert: Torta di Mele
Vino Bianco: Lugana Limne “Tenuta Roveglia”
Vino Rosso: Rosso di Montalcino“La Gerla”

Giovedì 29 Marzo 2012 – ore 20,30
MASSIMO VOLUME
Antipasto: Involtini di Melanzane, Ricotta ed erbe Aromatiche alla Sapa
Primo: Vincisgrassi
Secondo: Galletto in Potacchio con Patate al Forno
Dessert: Piconi
Vino Bianco: Verdicchio Classico Vigneto di Gino“Fattoria San Lorenzo”
Vino Rosso: Rosso Piceno Vigna Burello e Vigneto di Gino“Fattoria San Lorenzo”


Giovedì 26 Aprile 2012 – ore 20,30
CRISTIANO GODANO (Marlene Kuntz)
Antipasto: Crostini con Antico Patè Piemontese e Filetti di Peperone con Tonno e Capperi
Primo: Risotto alla Piemontese
Secondo: Stracotto di Manzo al Dolcetto con Polenta
Dessert: Bunet
Vino Bianco: Roero Arneis“Matteo Correggia”
Vino Rosso: Dolcetto d'Ovada San Lorenzo“Rossi Contini”

Giovedì 10 Maggio 2012 – ore 20,30
MASSIMO ZAMBONI
Antipasto: Gnocco Fritto con Salumi Misti
Primo: Passatelli Reggiani in Brodo
Secondo: Filetto di Maiale al Lambrusco
Dessert: Zuppa Inglese
Vino Bianco: Brigante Bianco“La Costa”
Vino Rosso: Brigante Rosso“La Costa”

Giovedì 24 Maggio 2012 – ore 20,30
CRISTINA DONA’
Antipasto: Salame del Montizzolo, Stracchino all'Antica delle Valli Orobiche
Primo: Scarpinocc
Secondo: Coniglio alla Bergamasca con Polenta
Dessert: Crostata ai Lamponi
Vino Bianco: Valcalepio Bianco “Castello di Grumello”
Vino Rosso: Valcalepio Rosso “Castello di Grumello”

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